Madeleines aux épices
Ma copine Laurence m'a ramené de son voyage à Oman des épices.
Des épices que l'on boit avec le café mais ces épices sont très très fortes en gout ! Moi j'ai préféré les ajouter dans des madeleines.
Elles sont à base de cardamome et de safran, , quand on ouvre la boite, notre nez pique !
Pour 20 madeleines il faut :
3 oeufs
130 g de beurre
130 g de sucre
130 g de farine
1 cuillère à café de levure
des épices
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre. Enfin ajouter les épices. Mélanger, répartir dans les alvéoles à madeleines.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson 5/6 minutes selon votre four.
Verdict :
Excellentes, j'aurai pu mettre un peu plus d'épices !