Cheesecake fromage blanc coulis de mirabelles - sans cuisson #Jours Heureux
Je suis gourmande et par ce beau temps j'aime manger des desserts. Mais pas envie d'allumer mon four et faire quelque chose de rapide.
J'ai pensé au cheesecake sans cuisson, tout simple avec du fromage blanc et un coulis de mirabelles.
Ca vous tente ?
Voici les ingrédients pour le réaliser :
120 g de biscuits secs
55 g de beurre
1 bouteille de coulis de mirabelles
150 ml de crème fraiche
60 g de sucre
300 g de fromage blanc
7 g de gélatine
Ecraser les biscuits secs.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux, quand il est fondu, verser les biscuits émiettés et mélanger.
Poser un cercle à pâtisserie sur un joli plat de service.
Etaler le fond biscuité puis bien tassé, mettre au frais pendant la préparation de la garniture.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Monter la crème en chantilly puis verser le sucre, une pointe de vanille, puis le fromage blanc, mélanger délicatement.
Chauffer la moitié du coulis de mirabelles, y faire fondre la gélatine essorée.
Verser la moitié dans la garniture, remettre au frais 10 minutes.
Puis verser le reste du coulis.
Verser le tout sur le fond biscuité.
Bien lisser.
Mettre au congélateur quelques heures.
Au moment de servir enlever le cercle puis verser le coulis de mirabelles.
Décorer avec des mirabelles au sirop.
Verdict :
Excellent, le coulis est très parfumé : il est composé uniquement de fruits et de sucre !
Petit soucis à la coupe, pas assez de gélatine, je mettrais 10 g ou bien mettre de l'agar agar si vous savez bien le doser.
A refaire avec d'autres fruits !