Riz au chou rave
De en temps dans mon panier j'ai du chou rave dans mon panier. Nous aimons le manger râpé en salade.
En feuilletant une revue de cuisine suisse j'ai vu cette recette de riz qui associe le chou rave, quelques tomates cerises, de la crème et des amandes effilées.
J'ai eu tout de suite envie de le cuisiner !
Pour 4 gourmands il faut :
2 choux raves
300 g de riz long
1 échalote
800 ml de bouillon de légumes
200 g environ de tomates cerises
3 cuillères à soupe d'amandes effilées
100 ml de crème
Eplucher et râper le chou rave.
Eplucher l'échalote et l'émincer. La dorer dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le chou rave, remuer.
Verser le riz et le bouillon de légume chaud, remuer.
Porter à ébullition puis couvrir et cuire 20 minutes environ.
Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle.
Rectifier l'assaisonnement.
Saupoudrer d'amandes effilées et dégustez !
Verdict :
Alors là.. .belle découverte, c'est Exquis, Délicieux !!
Conseil : à tester !!!!!