Pizza aux poivrons del piquilos Ederki
Il fait beau et une grosse envie de pizza à manger au jardin, comme en vacances :-)
Une bonne pizza bien garnie et bien gourmande avec les nouveaux produits Ederki. Ce sont des produits basques que l'on trouve sur cette enseigne en ligne. Cette épicerie fine du Pays Basque est spécialisée dans la sélection de produits emblématiques du Sud-Ouest, utilisant en grande partie le fameux piment d'Espelette.
Pour moi - à part le piment d'Espelette - ces produits sont une grande découverte comme les poivrons del piquilos, les piments doux baques.
J'avais très envie de gouter aux poivrons, je les ai donc cuisiné sur ma pizza !
Pour une pizza il faut :
1 pâte à pizza maison
200 ml de concassée de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre sucre
herbes de Provence
une mozzarella
Préparer la pâte à pizza puis l'étaler sur une grande plaque à pâtisserie.
Mélanger la concassée de tomates avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, du piment d'Espelette
une pincée d'herbes de Provence et un peu de sucre pour enlever l'acidité.
Egouter les poivrons, les ouvrir.
Répartir sur le fond de pâte la sauce à base de concassée de tomates, déposer les poivrons, des olives noires et la moitié de la mozzarella.
Cuire 20 minutes environ à 230° puis à la sortie du four déposer le reste de la mozzarella, elle va fondre au contact de la chaleur.
Dégustez !
Verdict :
Les poivrons sont doux, délicieux.
Le piment n'est pas fort, il relève la sauce.