Confiture de rhubarbe abricots secs et vanille

Publié le par ManueB

Confiture de rhubarbe abricots secs et vanille
Confiture de rhubarbe abricots secs et vanille

Je reprends les confitures, maintenant les premiers fruits locaux arrivent comme la rhubarbe. Chaque année c'est la première que je réalise.
J'adore celle ci avec des abricots secs, je l'a fait depuis près de vingt ans !

Pour 5 pots environ, il faut :

1 kg de tiges épluchées de rhubarbe

200 g d'abricots secs

1 gousse de vanille

1 kg de sucre à confiture

Couper les tiges de rhubarbe en tronçons, ajouter les abricots secs coupés en morceaux, la gousse de vanille coupée en deux  et  ses graines puis le sucre, mélanger.
Laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, cuire la confiture puis la mettre en pots.
Fermer les couvercles et rangez !

Verdict :

Cette confiture est douce et parfumée.

Publié dans confitures, conserves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Quelle belle association tu as choisi là !! de quoi faire un petit dej de roi !! bisous
Répondre
B
le mélange doit être divin !
Répondre
C
Avec cette jolie couleur elle va égayer les matins d'hiver.
Répondre
U
Merci pour cette recette de confiture que je trouve bien sympathique.
Répondre
M
Un très bonne idée cette recette avec la rhubarbe et les abricots secs. Belle journée
Répondre
L
Originale cette confiture !
Répondre
D
Cette confiture a une belle alliance de saveurs et très parfumée avec la vanille.<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Merci pour la recette et la bonne idée. J'ai vu chez mon maraîcher des cotes de rhubarbe dés demain je me lance....Bisous
Répondre