Cookies aux deux chocolats et farine de seigle
Dans mes réserves j'ai toujours des farines autres que le blé comme le kamut, l'épeautre, l'amidonnier ou le seigle.
J'aime remplacer de la farine de blé traditionnelle par une autre farine, cela donne un gout différent et plus rustique.
C'est le cas pour ces cookies au chocolat blanc et noir avec de la farine de seigle !
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :
100 g de beurre
120 g de sucre
1 oeuf
30 g de farine de seigle
150 g de farine de blé
1 cuillère à café de levure
du chocolat blanc
du chocolat noir
Travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf puis la farine de seigle, de blé et la levure, bien mélanger.
Concasser le chocolat blanc et le chocolat noir, ajouter à la pâte.
Faire des petits tas à l'aide d'une cuillère en les espaçant bien.
Cuire 13 minutes environ dans le four à 180°, les cookies doivent être dorés.
Verdict :
Délicieux.