Tarte aux myrtilles

Publié le par ManueB

Tarte aux myrtilles

Tout près de chez moi il y a de nombreuses cueillettes de fruits mais aussi de légumes.Chaque année j'y vais et depuis trois ans environ on peut cueillir des myrtilles de culture, pas vraiment le gout du fruit sauvage mais c'est quand même super bon. J'en ai surgelées une partie, d'autres sont picorées durant la journée et un partie en tarte, car on adore les tartes en général.

Pour une tarte de taille moyenne il faut :

pâte à tarte :

150 g de farine

75 g de beurre

2 cuillères à soupe de sucre

30 ml environ d'eau

garniture :

des myrtilles

1 oeuf

100 ml de crème

1 cuillère à dessert rase de fécule de pomme de terre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d'amandes en poudre

Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule, la mettre au frais 30 minutes.
Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte, piquer le fond.
Etaler la poudre d'amande puis répartir les myrtilles.
Battre l'oeuf avec la crème, le sucre et la fécule de pomme de terre, verser sur les myrtilles.
Cuire environ 45 minutes à 180°.

Verdict :

J'adore, un régal.

Si vous ramasser des myrtilles en forêt, votre tarte sera plus gouteuse et plus parfumée !!!!

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
une tuerie !
Répondre
L
Elle est bien tentante cette tarte...
Répondre
M
Chez nous on adore ça aussi!
Répondre
D
C'est l'une de mes tartes préférées. J'adore ça.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
hummmmmm toute belle et gourmande , bisous
Répondre
M
Délicieuse tarte. Belle journée
Répondre
E
La tarte aux myrtilles j'adooooore
Répondre
C
une merveilleuse tarte
Répondre
B
hummmmmmmmmmmmmmmm
Répondre