Madeleines longues vanille grains de sucre

Publié le par ManueB

Madeleines longues vanille grains de sucre
Madeleines longues vanille grains de sucre

Des madeleines, oui des madeleines, petits gâteaux que j'aime tant !!!!

Cette fois ci je les ai fait longues et avec de gros grains de sucre dedans ! Parfaite pour un café ou un thé gourmand !

Pour 20 longues madeleines et 4 belles madeleines :

110 g de beurre

2 oeufs

110 g de sucre

1 pointe de vanille en poudre

150 g de farine

1 cuillère à café de levure

60 g de sucre en grains

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et la vanille, le mélange doit être mousseux.

Verser le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Enfin incorporer les grains de sucre.
Répartir dans des empreintes en silicone.

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson 4/5 minutes.

Verdict :

Les gros grains de sucre apportent du croquant, trop bon !

Dans cette forme je n'ai pas la bosse, dommage.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
des belles madeleines longues au sucre pour le goûter, bon samedi
Répondre
D
Ce petit grain de sucre qui croque sous la dent en dégustant tes madeleines, c'est bien bon...<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Hummmmm... je ne résiste pas !
Répondre
M
Avec un bon thé pour un goûter parfait. Belle journée
Répondre
B
bonne idée les madeleines longues aussi
Répondre
M
Une bonne idée pour un régal assuré!
Répondre
B
ça change avec cette forme !
Répondre