Madeleines longues vanille grains de sucre

Publié le par ManueB

Madeleines longues vanille grains de sucre
Madeleines longues vanille grains de sucre

Des madeleines, oui des madeleines, petits gâteaux que j'aime tant !!!!

Cette fois ci je les ai fait longues et avec de gros grains de sucre dedans ! Parfaite pour un café ou un thé gourmand !

Pour 20 longues madeleines et 4 belles madeleines :

110 g de beurre

2 oeufs

110 g de sucre

1 pointe de vanille en poudre

150 g de farine

1 cuillère à café de levure

60 g de sucre en grains

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et la vanille, le mélange doit être mousseux.

Verser le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Enfin incorporer les grains de sucre.
Répartir dans des empreintes en silicone.

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson 4/5 minutes.

Verdict :

Les gros grains de sucre apportent du croquant, trop bon !

Dans cette forme je n'ai pas la bosse, dommage.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Michelle 30/09/2017 17:41

des belles madeleines longues au sucre pour le goûter, bon samedi

Doria 28/09/2017 08:57

Ce petit grain de sucre qui croque sous la dent en dégustant tes madeleines, c'est bien bon...
Bisous, Doria

LadyMilonguera 27/09/2017 23:46

Hummmmm... je ne résiste pas !

Marie L 27/09/2017 17:01

Avec un bon thé pour un goûter parfait. Belle journée

Barbara 27/09/2017 08:02

bonne idée les madeleines longues aussi

Michèle 27/09/2017 06:52

Une bonne idée pour un régal assuré!

bree13 27/09/2017 06:13

ça change avec cette forme !