Madeleines longues vanille grains de sucre
Des madeleines, oui des madeleines, petits gâteaux que j'aime tant !!!!
Cette fois ci je les ai fait longues et avec de gros grains de sucre dedans ! Parfaite pour un café ou un thé gourmand !
Pour 20 longues madeleines et 4 belles madeleines :
110 g de beurre
2 oeufs
110 g de sucre
1 pointe de vanille en poudre
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
60 g de sucre en grains
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et la vanille, le mélange doit être mousseux.
Verser le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine et la levure.
Enfin incorporer les grains de sucre.
Répartir dans des empreintes en silicone.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson 4/5 minutes.
Verdict :
Les gros grains de sucre apportent du croquant, trop bon !
Dans cette forme je n'ai pas la bosse, dommage.