Eclats de chocolat à la pistache, amandes, raisins secs et mandarine confite - Cadeaux gourmands 2017
Voilà une idée plus une recette !
C'est du chocolat que j'ai fondu puis verser dans un moule et réparti quelques fruits secs. C'est rapide à faire, on met les fruits secs que l'on a dans ses réserves et voilà une gourmandise que l'on peut faire au dernier moment pour offrir !
Pour bien faire les choses, bien sûr, on peut tempérer le chocolat, ce n'est pas une mince affaire. Moi j'ai fondu les 3/4 puis hors du bain marie j'ai ajouté le reste de chocolat !
Pour une plaque de 20 x 20 cm il faut :
150 g de chocolat noir de bonne qualité
1 cuillère à soupe de pistaches non salées
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe d'amandes
1/2 mandarine confite
Faire fondre au bain marie les 3/4 du chocolat, remuer à la maryse, une fois que tout est fondu, enlever du bain maire et ajouter le reste de chocolat, remuer jusqu'à ce que tout soit fondu.
Verser dans une moule en silicone - le démoulage se fera tout seul -
Répartir tous les fruits secs et la mandarine confite coupée en tranches.
Faire refroidir puis casser en gros morceaux.
Pour offrir mettre dans de jolis sachets et des petits boites en cartons.
Verdict :
C'est super bon !
Il est important de prendre du bon chocolat.