Pain d'épices ultra moelleux

Publié le par ManueB

Pain d'épices ultra moelleux
Pain d'épices ultra moelleux

Vous avez dû remarquer on adore le pain d'épices ici.On en mange tous les jours c'est si bon avec un thé.

Aujourd'hui c'est un pain d'épices tout moelleux au lait d'amande, recette de ma copine Angie.

Pour un petit moule à cake il faut :

4 cuillères à soupe de miel

50 g de beurre

1 oeuf

180 g de farine

50 g de cassonade

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices Vahiné

1 pointe de combava en poudre

100 ml de lait d'amande

Dans une casserole faire fondre à feu tout doux le miel et le beurre.

Dans un cul de poule rassembler la farine, la cassonade, la levure, les épices à pain d'épices, le combava, mélanger puis faire un puits, verser le lait d'amande et l'oeuf, commencer à fouetter puis verser le mélange beurre/miel.

La pâte doit être lisse et homogène.

Verser dans un petit moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 35/40 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

J'avais encore du lait d'amande à finir, un autre lait convient aussi. Pour avoir une version sans lactose, remplacer le beurre par une margarine végétale.

Un pain d'épices délicieux.

Publié dans cakes

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L
Il me dit bien ton pain d'épices...
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G
il est intéressant ce pain d'épice!
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G
Ca se voit sur les photos qu'il est moelleux comme tout ton pain d'épices ! Chez moi c'est l'inverse on en mange jamais sauf parfois à la période des fêtes !! Merci manue ! gros bisous
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M
Miaaammm!!!!
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L
Une version qui change, à retenir bonne journée
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B
très joli avec les amandes dessus !
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