Pain d'épices ultra moelleux

Publié le par ManueB

Pain d'épices ultra moelleux
Pain d'épices ultra moelleux

Vous avez dû remarquer on adore le pain d'épices ici.On en mange tous les jours c'est si bon avec un thé.

Aujourd'hui c'est un pain d'épices tout moelleux au lait d'amande, recette de ma copine Angie.

Pour un petit moule à cake il faut :

4 cuillères à soupe de miel

50 g de beurre

1 oeuf

180 g de farine

50 g de cassonade

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices Vahiné

1 pointe de combava en poudre

100 ml de lait d'amande

Dans une casserole faire fondre à feu tout doux le miel et le beurre.

Dans un cul de poule rassembler la farine, la cassonade, la levure, les épices à pain d'épices, le combava, mélanger puis faire un puits, verser le lait d'amande et l'oeuf, commencer à fouetter puis verser le mélange beurre/miel.

La pâte doit être lisse et homogène.

Verser dans un petit moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 35/40 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

J'avais encore du lait d'amande à finir, un autre lait convient aussi. Pour avoir une version sans lactose, remplacer le beurre par une margarine végétale.

Un pain d'épices délicieux.

Publié dans cakes

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LadyMilonguera 28/12/2017 22:19

Il me dit bien ton pain d'épices...

gridelle 30/11/2017 18:31

il est intéressant ce pain d'épice!

Gut 29/11/2017 15:15

Ca se voit sur les photos qu'il est moelleux comme tout ton pain d'épices ! Chez moi c'est l'inverse on en mange jamais sauf parfois à la période des fêtes !! Merci manue ! gros bisous

Michèle 29/11/2017 09:09

Miaaammm!!!!

Les petits plats de Béa 29/11/2017 07:20

Une version qui change, à retenir bonne journée

bree13 29/11/2017 06:07

très joli avec les amandes dessus !