Cake marbré caramel chocolat
Pour le gouter pour ma pause j'aime boire un thé bien chaud avec un cake, bien gouteux bien gourmand. Celui aux dattes, noisettes et citron nous avez bien plu, donc j'ai repris une recette de Carole, j'ai repéré le cake marbré spéculoos chocolat, je rassemble mes ingrédients en sachant que je n'avais plus de spéculoos mais certaine d'avoir un pot de pâte de spéculoos. Ben non, c'est pas de la pâte de spéculoos mais du caramel !!!!
Pas grave je me lance dans sa réalisation avec mes changements.
Pour un cake moyen il faut :
3 oeufs
120 g sucre
150 g de yaourt ou pour moi deux petits suisse + 1 cuillère à soupe de lait
40 g de beurre
70 g + 70 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
25 g de cacao Vahiné
70 g de pâte de caramel
60 g de chocolat au lait haché
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter les petits suisse, le lait et le beurre au préalable fondu.
Mélanger 70 g de farine avec une demi cuillère à dessert de levure et le cacao.
Séparer la pâte en deux.
Dans la première ajouter le mélange farine/cacao. Puis le chocolat au lait haché.
Dans l'autre partie mettre la farine - 70 g - , la levure et la pâte de caramel, bien mélanger.
Verser chaque pâte dans un moule à cake en alternant.
Cuire 30 minutes environ dans le four à 175°.
Verdict :
Vraiment excellent, je n'ai pu manger que deux tranches !!!!!!!
Merci Carole !