Cake au citron
Voilà une autre recette du livre de Thierry Mulhaupt, livre que j'ai gagné suite à un concours. J'ai craqué pour ce cake au citron, il sent très bon le citron car il est arrosé en plus d'un glaçage au citron.
Pour un cake moyen il faut :
125 g d'oeuf soit 3 oeufs
175 g de sucre
le zeste d'un citron bio
145 g de farine
50 g de beurre
75 ml de crème
4 g de levure chimique
glaçage :
50 g de sucre glace
5 g de glucose
10 g de jus de citron
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs et le sucre sans faire mousser.
Ajouter la farine, la levure et le beurre que l'on a fait fondre. Puis verser la crème et le zeste du citron. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
Verser dans un moule à cake en silicone - ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 25/30 minutes.
Pendant ce temps chauffer les ingrédients du glaçage.
A la sortie du four badigeonner le cake.
Laisser refroidir avant de le couper et le déguster.
Verdict :
J'ai divisé la quantité du glaçage, je ne voulais pas gaspiller et jeter le reste.
Le glucose se trouve au rayon " aide à la pâtisserie " dans la marque Vahiné.
La texture est top, le cake est léger, moelleux...