Gâteau au chocolat, coco, crème et bananes
Je vous ai déjà parlé de Lucie Barthélémy, c'est une danseuse qui vivait d'abord à Munich et maintenant elle vit à Madrid. En plus d'être danseuse elle cuisine de merveilleux desserts super gourmands.
Cette recette de gâteau chocolat, crème et bananes est tirée d'un livre allemand. J'habite à côté de l'Allemagne mais je ne pratique pas trop la langue donc je n'achète ni revues ni livres en langue allemande.
Lucie l'a traduite et la voici mais je n'ai pas mis de beurre dans la crème :-(
gâteau :
2 oeufs
150 g de sucre
100 ml d''huile neutre
100 ml de lait
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
4 cuillères à soupe de cacao non sucré Vahiné
2 cuillères à soupe de noix de coco
crème :
500 ml de lait
1 sachet de poudre à pouding
50 g de sucre
2 cuillères à soupe de yaourt grec
1 banane
Préparer le gâteau :
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile, le lait, puis la farine, le cacao, la levure et la noix de coco.
Verser la pâte dans un moule à génoise en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Préparer la crème, mélanger la poudre à pouding dans un peu de lait puis verser le reste et ajouter le sucre.
Cuire pour obtenir une crème épaisse, laisser refroidir.
Ajouter le yaourt.
Poser le gâteau sur un plat de service, mettre un cercle à pâtisserie, répartir la crème, couper la banane en rondelles et les enfoncer dans la crème.
Couvrir,mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Au moment de servir, parsemer de noix de coco râpée.
Verdict :
Surprenant mais vraiment très bon avec la crème dessus !!!!!
Le pouding sans beurre était très bon.