Pavés aux amandes et aux raisins
J'ai trouvé en brocante il y a quelques années deux petits livres de la marque Ancel. Les photos sont vieillottes, elles contiennent beaucoup de beurre, de crème.
Mais j'ai vu des pavés et j'ai trouvé la recette bien sympathique et rapide à faire. J'ai tout de même fait quelques modifications, j'ai diminué un peu le sucre et la quantité de beurre !!! Et j'ai également ajouté du lait dans la pâte car elle était très épaisse et était difficile à travailler.
Au résultat ces carrés sont gourmands !
Pour un cadre de il faut ;
150 g de fromage blanc
6 cuillères à soupe + environ 50 ml de lait
6 cuillères à soupe d'huile neutre
1 oeuf
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
75 g de raisins secs
garniture :
des amandes effilées
50 g environ de sucre
du beurre 30/40 g suffisent
Dans un cul de poule mélanger le fromage blanc, le lait et l'huile puis l'oeuf - mon rajout car pas dans la recette initiale - le sucre, le sucre vanillé puis la farine la levure et le lait pour avoir une pâte souple.
Incorporer les raisins secs.
Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
Verser la pâte dedans, lisser.
Répartir le sucre, les amandes effilées puis le beurre en tout petit morceau.
Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Délicieux avec la croute aux amandes !