Cake à la banane et yaourt

Publié le par ManueB

Cake à la banane et yaourt
Cake à la banane et yaourt

Deux bananes qui commencent à devenir toutes noires, plus envie de les manger Mais dans un cake elles seront parfaites !

Voici un cake tout simple et gouteux :

2 bananes

3 oeufs

100 g de sucre

1 yaourt nature

185 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère à café de vanille en poudre

Dans un cul de poule écraser les deux bananes, ajouter le sucre, le yaourt puis les oeufs un à un. Bien mélanger. Incorporer alors la farine, la levure puis la vanille.

Verser la pâte dans un moule à savarin en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 30 minutes à 180°.

Verdict :

Un cake tout moelleux, il a été apprécié par mes gourmands !

Le yaourt peut être remplacé par un yaourt au soja pour une version sans lactose.

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
avec des pépites au chocolat !
Répondre
L
Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout.
Répondre
L
il est super gourmand
bisous
Répondre
M
Il est bien moelleux ! D'agréables arômes avec la banane. Belle journée
Répondre
G
Tu peux me garder une belle part car tout ce qui est fait avec de la banane j'adore ! Le moelleux de ce cake ne peut qu'ajouter à mon envie ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
D
les gâteaux à la banane c'"est tellement délicieux !
Bonne journée
Mélanie
Répondre
D
Une belle version de cake pour le petit déjeuner bien délicieux.
Bisous, Doria
Répondre