Petits gâteaux au lait fermenté et croute aux amandes

Publié le par ManueB

Petits gâteaux au lait fermenté et croute aux amandes

J'ai à nouveau acheté du lait fermenté/ribot pour faire des pancakes pour notre petit déjeuner dominical.

Et j'ai vu la recette de Maike avec ces triangles à la croute aux amandes, elle les a fait dans son nouveau moule mais moi je ne le possède pas, alors j'ai pris mes petits moules carrés qui donnent aussi un joli effet.

J'ai fait une erreur en les remplissant un peu trop, car mes gâteaux ont bien gonflés et lorsque j'ai mis ma croute dessus, tout a débordé;.. pfffffff

Pour 12 petits gâteaux il faut :

200 g de farine

120 g de sucre en poudre

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère à soupe de Rhum

1 oeuf

180 g de lait fermenté

croute aux amandes :

100 g de crème liquide

60 g d'amandes effilées et entières pour moi

50 g de sucre

Rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre, la levure, mélanger et faire un puits, verser le lait fermenté et l'oeuf bien mélanger pour avoir une pâte lisse, ajouter le Rhum.
Répartir la pâte dans les petits moules - seulement au 3/4 voire la moitié.

Cuire 15 minutes à 180° - les gâteaux doivent être dorés.

Préparer la croute en mélangeant tous les ingrédients.

Au bout des 15 minutes verser le mélange aux amandes et poursuivre la cuisson encore 5/10 minutes en fonction de votre four et de la taille des moules.
Attendre un peu avant de démouler.

Verdict :

La croute donne un croquant super gourmand, on a adoré !

Merci Maike pour le partage !

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ces petits gâteaux doivent être extra. Je découvre ton blog qui est superbe<br /> Bonne soirée
Répondre
G
Très beaux et surtout très tentants avec ces amandes sur le dessus pour le côté croustillant ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
M
J'imagine le croquant de la croûte ! Belle journée
Répondre
D
Ils sont beaux comme tout tes petits gâteaux.<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
Qu'est ce que ça doit être bon ma belle, j'aime beaucoup.
Répondre
L
ils sont tentants tes petits gâteaux, bisous
Répondre
F
Ça fait envie ! Peut on mettre du lait 1/2 écrémé ? Merci
Répondre
M
le résultat sera différent car le lait fermenté donne du moelleux !
C
trop bon
Répondre
B
miam cette croute gourmande
Répondre
B
j'adore aussi !
Répondre