Banana Bread #sans lactose
Comme très souvent j'achète des bananes et il en reste une ou deux, qu'on oublie... Ces bananes deviennent presque noires et toutes molles. Les manger telles quelles ce n'est pas vraiment appétissant...
La solution la mettre dans une dessert et plus précisément un cake ! Ce cake sera apprécié et mangé, pas de soucis !!!!!
Pour un petit cake il faut :
2 oeufs
90 g de sucre
120 g de farine
1 cuillère à dessert rase de levure chimique
50 g de purée d'amande
1 grande banane
1 poignée de chuncks chocolat blanc
Préchauffer le four à 175°.
Dans un cul de poule battre le sucre et les œufs, ajouter la purée d'amande puis la farine et la levure.
Éplucher la banane et l'écraser à la fourchette, l'incorporer à la pâte, mélanger puis ajouter les chunchs chocolat blanc.
Répartir la pâte dans un petit moule à cake en silicone.
Cuire 40 minutes environ, selon votre four.
Verdict :
Délicieux !