Banana Bread #sans beurre
Je suis allée dans mon magasin bio et j'ai trouvé des bananes très très mures ! Ca ma donné tout de suite l'idée de faire un banana bread ou cake à la banane !
Pour le faire je voulais utiliser le maximum de bananes. J'ai fait une recherche et j'ai trouvé une recette qui contenant 450 g de bananes soit pour moi 4 fruits !!!!!!!!!
De plus ce cake ne contient pas de beurre ni d'huile, la matière grasse est remplacée par la poudre d'amande.
Pour un cake généreux il faut :
450 g de bananes bien mûres soit 4 pour moi
50 g de cassonade
2 oeufs
140 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1 cuillère à dessert de levure
Préchauffer le four à 180°.
Écraser les bananes à la fourchette, ajouter les œufs puis le sucre.
Ajouter ensuite farine, poudre d'amande et levure. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule.
S'il vous reste une banane, la couper dans le sens de la longueur et la poser sur la pâte.
Cuire 45 minutes environ.
Verdict :
Gros succès !!!
Super moelleux.
On peut rajouter des pépites de chocolat mais je n'en avais plus du tout...
Source : La ligne gourmande