Bo Bun à ma façon

Publié le par ManueB

Bo Bun à ma façon

A la maison nous adorons la cuisine asiatique - chinoise, japonaise, vietnamienne.

J'ai découvert la cuisine vietnamienne il y a quelques années et j'adore ! La cuisiner à la maison c'est une autre affaire, pour moi ça a l'air compliqué, difficile. Pourtant les ingrédients s'achètent vraiment partout - supermarché ou magasin spécialisé - et ne sont pas chers du tout !

J'ai eu envie de faire un Bo Bun, mais qu'est ce que c'est ? C'est un plat qui vient du sud du Vietnam,  Il est composé de vermicelles de riz, de carotte, de salade, de concombre, de viande - pour une version carnée - et de nems. On le parsème de coriandre, de menthe, de cacahouète, d'oignons fruits. Bien sûr on trouve différentes versions comme végétarienne. Moi je l'ai fait juste avec des nems à la viande que j'avais dans mon congélateur.

Attention je  vous propose ma version, qui n'est certainement pas celle que l'on mange dans les restaurants !!!!

Voici ma version pour deux gourmands :

10 nems

1 coeur de laitue

2 carottes

1/2 concombre

200 g de vermicelles de riz

1 poignée de cacahouète

de la coriandre

de la menthe

sauce :

4 cuillères à soupe de nuoc man

1 cuillère à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère  à soupe d'huile de sésame serait l'idéal

1 cuillère à café de pâte de piment

Laver et couper en lanières la salade.
Éplucher et râper le carottes.

Éplucher et couper en rondelles le concombre.

Préparer la sauce, mélanger tous les ingrédients.
Hacher la coriandre et la menthe.

Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau froide pendant 5 minutes puis les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter.

Faire dorer les nems.

Dans chaque bol, mettre les vermicelles de riz, de la salade, des carottes des tranches de concombre, de la coriandre, de la menthe, des cacahouètes concassées puis les nems.
Arroser de sauce et dégustez !

Verdict :

Pour une première c'est super bon !

Ce n'est pas compliqué, mais avec ces nems maison se sera encore meilleur !!!!!

J'ai mis beaucoup de coriandre, ça apporte de la fraicheur, c'est top !

Publié dans cuisine du monde

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A
Merci pour votre partage. J'apprécie la cuisine vietnamienne. On utilise beaucoup d'ingrédients différents, dont les herbes aromatiques, les légumes, et la viande et fruits de mer,... Tout est combiné pour créer des saveurs inoubliables.
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D
J’aime aussi beaucoup la cuisine asiatique que je trouve riche en goûts. Ton bo-bun est très réussi et bien appétissant.<br /> Bisous, Doria
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B
ta version est très bien d'autant que les restaurants ont ch la leur et pas toujours celle du Vietnam !
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B
belle réussite !
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