Bo Bun à ma façon
A la maison nous adorons la cuisine asiatique - chinoise, japonaise, vietnamienne.
J'ai découvert la cuisine vietnamienne il y a quelques années et j'adore ! La cuisiner à la maison c'est une autre affaire, pour moi ça a l'air compliqué, difficile. Pourtant les ingrédients s'achètent vraiment partout - supermarché ou magasin spécialisé - et ne sont pas chers du tout !
J'ai eu envie de faire un Bo Bun, mais qu'est ce que c'est ? C'est un plat qui vient du sud du Vietnam, Il est composé de vermicelles de riz, de carotte, de salade, de concombre, de viande - pour une version carnée - et de nems. On le parsème de coriandre, de menthe, de cacahouète, d'oignons fruits. Bien sûr on trouve différentes versions comme végétarienne. Moi je l'ai fait juste avec des nems à la viande que j'avais dans mon congélateur.
Attention je vous propose ma version, qui n'est certainement pas celle que l'on mange dans les restaurants !!!!
Voici ma version pour deux gourmands :
10 nems
1 coeur de laitue
2 carottes
1/2 concombre
200 g de vermicelles de riz
1 poignée de cacahouète
de la coriandre
de la menthe
sauce :
4 cuillères à soupe de nuoc man
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe d'huile de sésame serait l'idéal
1 cuillère à café de pâte de piment
Laver et couper en lanières la salade.
Éplucher et râper le carottes.
Éplucher et couper en rondelles le concombre.
Préparer la sauce, mélanger tous les ingrédients.
Hacher la coriandre et la menthe.
Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau froide pendant 5 minutes puis les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
Faire dorer les nems.
Dans chaque bol, mettre les vermicelles de riz, de la salade, des carottes des tranches de concombre, de la coriandre, de la menthe, des cacahouètes concassées puis les nems.
Arroser de sauce et dégustez !
Verdict :
Pour une première c'est super bon !
Ce n'est pas compliqué, mais avec ces nems maison se sera encore meilleur !!!!!
J'ai mis beaucoup de coriandre, ça apporte de la fraicheur, c'est top !