Cookies au beurre de cacahouète et chocolat blanc
J'adore le beurre de cacahouète. Adolescente j'en mangeais déjà sur mes tartines du petit déjeuner avec de la confiture. Par après j'ai arrêté, c'était un peu trop calorique......
De temps en temps j'en mets dans mes cookies !
Dans la recette initiale Rabia utilise de la purée de noisettes, je n'en avais pas assez donc j'ai essayé avec de la purée de cacahouète !
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
1 oeuf
80 g de beurre de cacahouète
90 g de cassonade
200 g de farine d'épeautre complète T150
1 cuillère à café rase de bicarbonate
1 cuillère à café rase de levure
des chuncks chocolat blanc
Travailler l'oeuf avec le beurre de cacahouète puis ajouter le sucre puis la farine, la levure, le bicarbonate. Si la pâte est trop épaisse rajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau.
Incorporer ensuite les chuncks chocolat blanc.
Prélever des petits tas, les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de silicone.
Cuire 12 minutes à 180°.
Verdict
REcette hyper simple à faire, la prochaine fois j'essaierai avec de la purée de noisettes !