Gâteau au chocolat et framboises le plus rapide du monde...
.. si vous avez un micro onde !
Moi je n'en ai pas...... En fait on fait fondre le beurre et le chocolat au micro onde puis on mélange les autres ingrédients et le tour est joué.. Rapide quand même non ?
Mon petit plus j'ai rajouté des framboises, je les adore et ça apporte un côté encore plus gourmand...
Il faut :
125 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
75 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
quelques framboises surgelées
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole.
Pendant ce temps battre les oeufs et le sucre dans un cul de poule.
Verser le chocolat/beurre fondus mélanger puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser dans une moule carré en silicone par exemple ou un moule beurré et fariné.
Déposer des framboises surgelées dessus, les enfoncer en peu.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Si vous avez un micro onde cuire le gâteau dedans.
J'ai voulu un gâteau pas trop sec, ma texture est humide, j'adore, si vous le préféré plus cuit, prolonger encore la cuisson.
Source : Cuisine Actuelle