Cake à la poire, chocolat et Rhum
Hummm que ça sent bon ici !!!
Dans ce cake il y a du Rhum qui parfume délicieusement ce cake mais aussi la maison !
C'est une recette d'Isa Marie, mais avec quelques modifications, je n'avais ni pruneaux ni d'extrait d'amande ! Cependant avec mes ingrédients, on s'est régalé !
Pour un petit moule, j'ai choisi le petit moule étoile de Demarle il faut :
100 g de farine T65
100 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure chimique
60 g de sucre
1 yaourt nature
2 oeufs
20 ml de Rhum
20 ml d'huile d'olive
30 g de pépites de chocolat
2 poires
Mélanger la farine, le sucre, la levure.
Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le yaourt, l'huile et le rhum.
Rassembler les ingrédients secs et humides.
Peler et couper en cubes les poires, les incorporer dans la pâte avec le chocolat.
Verser le tout dans un petit moule de votre choix.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Une fois froid on peut faire un glaçage avec du sucre glace et du jus de citron.
Verdict :
Merci Isa Marie !