Confiture de tomates vertes pommes et orange
Le jardin est en mode " hivernation ". On a tout enlevé, cueilli les dernières tomates, certaines étaient encore rouges et toutes les autres vertes. J'en ai déjà cuisiné en pickles, en chutney et j'ai quand même fait quelques pots de confitures - j'ai un très grand stock dans mes réserves....
Dans cette confiture j'ai rajouté de la pomme et du zeste d'orange !
La tomate est un fruit et non un légume ! Donc en confiture c'est délicieux, non ne faites pas la grimace !!!!!!!!!
Voici ma recette :
800 g de tomates vertes - pas mûres
200 g de pommes
le zeste d'une orange
500 g de sucre
un sachet de pectine
J'ai choisi volontairement d’utiliser de la pectine, je ne voulais pas une confiture très sucrée !
Rincer les tomates, les couper en morceaux, les mettre dans une marmite.
Éplucher et couper les pommes en morceaux, les rajouter dans la marmite. Faire cuire le tout pour avoir une purée.
Le lendemain, une fois bien froid, j'ai rajouté le zeste d'orange le sucre et la pectine et j'ai cuit ma confiture.
Mettre dans des pots à confiture bien propres puis fermer le couvercle.
Verdict :
Noel approche, c'est une idée de cadeaux gourmands !
Faites votre stock !!!!