Truffes chocolat noisettes et Gavottes #Jours Heureux
En cette période de fin d'année, on reçoit du monde chez soi, on est aussi invité. Moi j'aime apporter et offrir des gourmandises faites maison.
Bien sûr j'offre un sachet de bredelé et souvent en plus je fais des friandises - comme les pâtes de coing.
Là j'ai eu envie de faire des truffes maisons, sans beurre, mais avec de la purée de noisettes pour le bon petit gout, le tout enrobé dans des Crêpes dentelles émiettées.
Encore une fois une friandise facile à faire et rapide.
Il faut :
100 g de chocolat noir bio
50 g de purée de noisette bio
1 cuillère à café de miel
3 Crêpes dentelles Jours Heureux
Dans un cul de poule faire fondre doucement le chocolat, la purée de noisette et le miel. Bien lisser puis laisser refroidir.
Mettre au frais pour que la préparation devienne ferme.
Émietter les Gavottes.
Faire des boules avec la préparation.
Les rouler dans les miettes de Crêpes Dentelles.
C'est prêt !
Verdict :
Pas très sucrées, pas très grasses, un bon gout de noisettes !
Tout simplement divines !
La purée de noisettes peut être remplacée par de la purée d'amande !