Mini muffins aux cassis

Publié le par ManueB

Mini muffins aux cassis

J'avais préparé des madeleines pour au moins deux jours et elles ont été dévorées le même jour....

Mes gourmands travaillant ont faim, donc j'ai dû improviser à nouveau quelque chose. Seulement dans mon frigo plus qu'un oeuf !!! catastrophe !!!!

Mais j'ai tout de même fait quelque chose : des mini muffins avec des cassis surgelés de mon jardin !

Pour 15 mini muffins il faut :

1 oeuf

90 g de sucre

50 g de beurre de coco

100 ml de lait ou boisson végétale

175 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

des cassis surgelés du jardin

Faire fondre le beurre de coco, réserver.

Battre l'oeuf avec le  sucre, verser le beurre de coco fondu puis le lait puis la farine et la levure, bien mélanger le tout.
Incorporer délicatement les cassis.
Répartir la pâte dans des empreintes à mini muffins en silicone ou dans des caissettes en papier.

Cuire 20 minutes à 180° selon le four et la taille des muffins/
Verdict :

Il faut aussi penser à vide son congélateur !

Super bon !

A la place du cassis on peut aussi mettre des framboises, des mûres, des groseilles.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Avec du cassis, je ne résiste pas !
Répondre
D
Ils sont mignons comme tout tes mini-muffins, je t’en piquerais bien quelques uns.<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
tu as plus d'un tour dans ton sac !
Répondre
C
Il.en reste ?
Répondre
M
Oh, ils sont trop mignons !!
Répondre
C
Salut Manue, j'ignore ce qu'est le beurre de coco....<br /> Puis-je mettre juste du beurre?<br /> Merci
Répondre
B
Avant d'incorporer les cassis dans le mélange farine-œuf-sucre-etc... doivent-ils être dégelés ? Merci pour vos recettes. Dès que je suis en manque d'inspiration je consulte votre blog.
Répondre