Mini muffins aux cassis
J'avais préparé des madeleines pour au moins deux jours et elles ont été dévorées le même jour....
Mes gourmands travaillant ont faim, donc j'ai dû improviser à nouveau quelque chose. Seulement dans mon frigo plus qu'un oeuf !!! catastrophe !!!!
Mais j'ai tout de même fait quelque chose : des mini muffins avec des cassis surgelés de mon jardin !
Pour 15 mini muffins il faut :
1 oeuf
90 g de sucre
50 g de beurre de coco
100 ml de lait ou boisson végétale
175 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
des cassis surgelés du jardin
Faire fondre le beurre de coco, réserver.
Battre l'oeuf avec le sucre, verser le beurre de coco fondu puis le lait puis la farine et la levure, bien mélanger le tout.
Incorporer délicatement les cassis.
Répartir la pâte dans des empreintes à mini muffins en silicone ou dans des caissettes en papier.
Cuire 20 minutes à 180° selon le four et la taille des muffins/
Verdict :
Il faut aussi penser à vide son congélateur !
Super bon !
A la place du cassis on peut aussi mettre des framboises, des mûres, des groseilles.