Méga Cookies au chocolat
Je suis toujours à la recherche de cookies !!! On les adore ici !!!!
Pour avoir de bons et gourmands cookies il faut souvent beaucoup de beurre, oui beaucoup de beurre et nombre de fois que je n'ai pas fait de recette car 250 g ça m'effraie un peu...
Aujourd'hui j'ai mis 170 g de beurre !!!! Je sais c'est énorme pour moi !! Mais je voulais de gros cookies comme j'en vois de temps en temps bien dodus, bien gourmands....
Pour deux plaques soit cookies il faut :
170 g de beurre
200 g de cassonade
100 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
260 g de farine
2 cuillères à dessert de maïzena
1 cuillère à dessert de bicarbonate
des pépites de chocolat
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Laisser un peu refroidir.
Dans un cul de poule rassembler la farine, la maïzena et le bicarbonate.
Dans un autre cul de poule battre le beurre fondu et les deux sucre avec la vanille et le sel pendant au moins 1 minute.
Puis ajouter les œufs.
Continuer de battre puis ajouter les poudres, bien mélanger.
En dernier ajouter les pépites de chocolat, mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois.
Mettre la préparation au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'une cuillère à glace prélever des boules de pâte.
Les poser sur une plaque à pâtisserie, et surtout bien les espacer, à la cuisson les cookies vont s'étaler.
Cuire environ 13/14 minutes.
Verdict :
Mes cookies sont énooormes !!!
Waouuu que c'est bonnnnnn !!!
Mais je n'en ferais pas souvent...