Cake potiron chocolat

Publié le par ManueB

Cake potiron chocolat

J'arrive au bout de mon deuxième potiron, là il m'en restait un tout petit peu, mais j'ai un troisième qui m'attends !!!! hi hi hi hi

J'ai vu que l'on pouvait aussi faire des gâteaux, des cakes avec de la purée de potiron, moi j'adore faire des découvertes culinaires.
J'ai donc préparé un cake sucré avec de la purée de potiron de la farine de châtaigne et mis quelques pépites de chocolat - pour que le potiron passe inaperçue auprès de mes gourmands...

Pour un petit cake il faut :

100 ml de purée de potiron

2 oeufs

90 g de sucre

100 g de farine

50 g de farine de châtaigne

30 ml de d'huile neutre

1 cuillère à café de levure chimique

1 poignée de pépites de chocolat

J'ai cuits mon potiron à la vapeur puis je l'ai mixé, j'ai obtenu à peu près 100 ml !

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter la purée de potiron puis les farines, la levure puis l'huile, la pâte doit être lisse et homogène.
Enfin incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.

Répartir dessus des pépites de chocolat.
Cuire 50 minutes environ à 175°.

Verdict :

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou, quel bonne idée avec du potiron, merci pour l'idée, il me parait terriblement gourmand :D bisous
Répondre
D
Une très belle version de cake avec ce choix d’ingrédients.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Un cake bien moelleux et délicieux ! Moi, j'ai terminé mes potirons du jardin depuis belle lurette, snif...
Répondre
C
Je ne dirai pas non à une petite part pour le goûter.
Répondre
L
Ce cake me tente bien...
Répondre