Curry vert de pommes de terre, courge butternut et lait de coco
La saison des courges va bientôt se terminer.
J'ai encore un gros potiron et une courge butternut, si j'entame mon potiron je devrais le cuisiner assez vite car il se dégrade vite.
Donc avec ma courge butternut j'ai fait un curry pour mon repas solo ; le reste sera pour le diner avec mes gourmands.
La recette est simple, le plus long est d'éplucher la butternut !!!!
Il me restait du curry vert, je préfère de loin de curry rouge alors si vous avez envie de faire ma recette, vous pouvez prendre un autre curry !
Pour 4 gourmands il faut :
1 courge butternut - épluchée environ 400 g
4 pommes de terre - environ 400 g
2 cuillères à dessert de curry vert Ayam
1 brique de lait de coco
300 ml de bouillon de légumes chaud
2 cuiollères à soupe de sauce soja
du sel
des noix de cajou
Éplucher la courge et les pommes de terre, les couper en cubes de 2 cm.
Dans une cocotte chauffer le curry avec un peu de lait de coco, remuer, puis verser le lait de coco et le bouillon, chauffer jusqu'à ébullition.
Ajouter les dés de légumes avec la sauce soja et un peu de sel, remuer et faire cuire 20/35 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire du riz blanc.
Concasser les noix de cajou.
Servir bien chaud avec les noix de cajou parsemées sur le plat.
Verdict :
Un plat très parfumé, moi j'adoooore !