Soda Bread aux fruits secs et à la cannelle

Publié le par ManueB

Soda Bread aux fruits secs et à la cannelle

Je n'ai plus fait de Soda Bread - pain irlandais - depuis fort longtemps. C'est un pain très vite fait, pas besoin de levure de boulangerie mais du bicarbonate et l'ingrédient essentiel le lait fermenté !!! que je l'aime celui ci.....

J'ai préparé ce pain en version sucrée avec de la cannelle du miel, des amandes effilées, des pruneaux et un reste de raisins  secs !

Belle recette de chez Edda.

Pour un pain dans un moule à cake il faut :

400 ml de lait fermenté

140 g de farine T65

80 g de farine d'épeautre + 40

80 g de flocons d'avoine

10 g de bicarbonate de sodium

1cuillère à soupe de cannelle

100 g de miel

12 pruneaux

un reste de raisins secs pour moi

1 poignée d'amandes effilées

Rassembler les farines,les flocons d'avoine, le bicarbonate, la cannelle.
Mélanger dans un cul de poule le miel avec le lait fermenté.
Rassembler les deux mélanges.
Y ajouter les raisins secs, les pruneaux coupés et dénoyautés et les amandes, mélanger et verser dans un moule en silicone ou l'idéal un moule métallique.
Cuire environ 50 minutes dans le four à 175°.

Verdict :

Excellent  à manger tel quel !!!!

Publié dans la ronde des pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très sympa ton gâteau et bien énergétique !
Répondre
D
Je n’ai encore jamais fais de soda bread. Une recette que je garde de côté. Il fait très envie et c’est énergisant le matin.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Un petit régal! Bon dimanche Manue
Répondre
L
Ce soda bread me plait bien...
Répondre
G
Le pain irlandais c'est le premier pain que j'ai essayé de faire en boulange ! Malgré l'absence de levure il était très beau ! J'aurais apprécié celui ci également ! gros bisous Manue ! bon week-end
Répondre
C
Il fait envie ton soda bread.
Répondre