Coulant au chocolat

Publié le par ManueB

Coulant au chocolat
Coulant au chocolat

Qui j'aime pas le chocolat ?

Peu de personne....

Salomé nous a gâté avec ces petits coulants au chocolat dans le joli moule à cannelé !

Le plus compliqué de la recette est le temps de cuisson, ceux là ont un peu trop cuits mais sont parfaits et très gourmands !

Pour environ 24 mini gâteaux il faut :

90 g de chocolat noir

95 g de beurre

50 g de farine

100 g de sucre

3 oeufs

Faire fondre au bain marie le chocolat concassé et le beurre.

Mélanger doucement puis ajouter le sucre, les œufs  et la farine.

Verser la préparation dans les moules à cannelés en silicone.
Cuire 6/7 minutes à 21o° voire un peu plus, tout dépend de la taille du moule !

Attendre que les petits gâteaux soient un peu tiède pour les démouler.
Verdict :

Toutes les deux on adore ce moule !!!

On n'en fait qu'une bouchée !

Même s'ils ne sont pas coulants on se régale !

Source : Cannelés Éditions First de Valérie Duclos

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
pas vraiment coulant en effet mais je veux bien y goûter !
Répondre
Y
on adore le coulant chez moi ! Et effectivement tout ce joue dans la cuisson ! Tu me donnes envie d'en faire ! Un bon dessert toujours apprécié et gourmand.
Répondre
C
Jolie présentation en cannelés. Bonne soirée
Répondre
C
Toujours un succès
Répondre
M
Chez nous ils disparaitraient très vite!! Bon dimanche Manue
Répondre
B
ps j'ai eu 2 élèves qui n'aimaient pas si si
Répondre
B
ch jour du chocolat ici (je viens d'en manger d'ailleurs!!)<br /> mais mon mari n'aime pas les desserts au chocolat et notamment les coulants (déteste même ) donc pas pour nous ! désolée bon dimanche
Répondre