Tarte à la tomate et ricotta

Publié le par ManueB

Tarte à la tomate et ricotta

En ce mois de septembre j'ai plein de tomates au jardin, elles sont délicieuses, bien mûres et bien rouges.

Pour changer de les manger en salade ou en sauce, j'ai fait une tarte hyper moelleuse grâce à un reste de ricotta !

Je pense la refaire tellement elle nous a plu !

Pour une tarte moyenne il faut :

pâte à tarte :

150 g de farine

sel poivre

1 pointe de bicarbonate

50 ml d'huile neutre

50 ml d'eau

garniture :

100 g environ de ricotta

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel poivre piment

des tomates du jardin

romarin

Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sel, le poivre et le bicarbonate, faire un puits verser l'huile et l'eau, mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains, faire une boule de pâte.
L'étaler directement dans le moule à tarte.
Mélanger la ricotta, les épices et l'huile d'olive, l'étaler sur le fond de tarte.
Laver et couper les tomates en tranches.

Saler, poivrer, ajouter du romarin et un filet d'huile  d'olive.

Cuire dans le four à 180° pendant environ 30 minutes.
A déguster chaude et froide !

Verdict :

Une tarte toute lamelleuse, vraiment excellente !

A refaire tant qu'il y a de bonnes  tomates !

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D
Une très belle tarte salée avec de bonnes tomates du jardin, c’est excellent !
Bisous, Doria
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B
une bonne tarte au vrai goût de tomates !
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C
Ca fait un excellent dîner.
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B
quelle chance d'avoir des tomates
ici ++ sécheresse récolte:(

restriction eau et grillage sur place comme déjà dit (sauf les cerises mais en juillet fini depuis longtemps !!
merci et bon mercredi

lamelleuse ??? quesako
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M
miammm!!!
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