Curry Chana Dal #végétarien
Les Chana dal sont des pois chiches cassés, on les retrouve souvent dans la cuisine indienne.
La première fois que je les ai cuisinées, je ne les ai pas fait trempées, erreur de ma part, la cuisson a été très très longue.
Cette fois ci je les ai fait trempées plusieurs heures dans de l'eau.
C'est un plat végétarien comme je l'aime, servi avec des céréales.
Pour 2 gourmands il faut :
150 g de chana dal
2 carottes
1 oignon
3/4 tomates
1 cuillère à soupe de beurre de coco
1 cuillère à soupe de pâte de curry
200 ml de lait de coco
sel poivre
Éplucher et couper en rondelles les carottes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Laver et couper les tomates en morceaux.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre de coco, y faire dorer l'oignon émincé ajouter la pâte de curry et bien remuer, cuire 1 minute.
Ajouter les rondelles de carottes, les tomates concassées puis les pois chiches cassés. Mélanger.
Verser le lait de coco.
Ajouter de l'eau jusqu'à niveau.
Cuire à petits feux pendant 30 minutes environ puis saler et ajouter l'assaisonnement.
Servir avec des céréales.
Verdict :
Belle découverte !
Si vous n'avez plus de tomates fraiches, remplacer par de la concassée de tomate en conserve !
Excellent !