Pain d'épices 4 3 2 1 de Marie Chioca #by Salomé
Noël approche doucement !!! oui oui !!!
Chez nous en Alsace, le marché de Noël se prépare, le sapin est arrivé Place Kléber, dans les magasins on peut déjà acheter toutes les décorations !!!!
Qui dit Noël dit des odeurs d'épices !
Doux souvenir..
Salomé a décidé de faire un pain d'épices - gourmande n'est ce pas ? Elle a trouvé la recette dans le livre de Marie Chioca !
Ce n'est pas un vrai pain d'épices avec du miel mais c'est tout comme, il sent si bonnnnn dans la maison !
Il contient de la compote de coings pommes légèrement sucrée que j'ai fait, Marie prend de la compote de pommes non sucrée, il faut juste ajouter la quantité de sucre.
Voici la recette de Marie Chioca :
4 pots de farine T 65
3 pots de sucre blond
2 pots de compote de pommes/coings
1 pot d'huile neutre
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à soupe de cannelle
le zeste d'un citron ou d'une orange
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec la levure. Faire un puits et ajouter les autres ingrédients, mélanger rapidement.
Verser dans un moule huilé.
Cuire environ 50 à 60 minutes suivant votre four et la taille de votre moule.
Verdict :
Sans œuf ce pain d'épices est tout moelleux.
Salomé a pris une tasse pour la mesure, on peut prendre aussi un pot de yaourt en verre ! Plus le pot sera grand plus le pain d'épices sera grand et volumineux !