Pain de mie tout moelleux
Salomé m'a demandé du pain de mie, oui mais pas du commerce.
C'est tellement plus simple de le faire en plus dedans il n'y a que des produits de base, farine lait beurre et levure !
J'ai pris la recette de Yumelise, qui est moelleuse à souhait !
Pour un beau pain de mie il faut :
450 g de farine
130 ml de lait
130 ml d'eau
1/2 cube de levure de boulangerie fraiche
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à dessert de sucre
10 g de beurre
Faire tiédir le lait et l'eau.
Y faire fondre la levure fraiche.
Dans le bol du robot rassembler la farine, le sucre et le sel.
Verser les liquides et commencer à pétrir.
Puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer, le séparer en quatre parts égales.
Faire des boules, les placer dans un moule à pain perforé ou un moule à cake.
Laisser encore 30 minutes lever.
Badigeonner d'un œuf puis cuire au four à 180°. pendant 25/30 minutes.
Verdict :
Rien à voir avec celui du commerce !
Salomé nous a fait de délicieux croque monsieur au saumon et fromage frais !