Sablés du Ried - Bredelé et gourmandises 2019
Nouvelle recette de Bredelé : des sablés du Ried !
Dans cette pâte il y a de la poudre d'amande et le dessus est parsemé d'amandes effilées...
Pratique la pâte n'a pas besoin de repos, on la pétrit puis on l'étale !
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :
250 g de farine
80 g de poudre d'amandes
120 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeuf
120 g de beurre
1 pincée de sel
pour dorer
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
des amandes effilées
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel, faire un puits ajouter le beurre coupé en morceaux puis commencer à pétrir.
Lorsque la pâte forme des miettes incorporer les jaunes d’œuf.
Faire une boule.
L'étaler et découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce.
Poser sur une toile à pâtisserie.
Dorer avec le jaune d’œuf et le lait puis décorer avec des amandes effilées.
Cuire 12/13 minutes dans le four à 180° selon votre four.
Un fois refroidit, mettre les bredelé dans une boite en métal.
Verdict :
Rapide à faire car pas de temps de repos.
Pourquoi sablés du Ried ? aucune idée.. peut être qu'ils ont été inventé dans cette région d'Alsace.