Sablés du Ried - Bredelé et gourmandises 2019

Publié le par ManueB

Sablés du Ried - Bredelé et gourmandises 2019

Nouvelle recette de Bredelé : des  sablés du Ried !

Dans cette pâte il y a de la poudre d'amande et le dessus est parsemé d'amandes effilées...

Pratique la pâte n'a pas besoin de repos, on la pétrit puis on l'étale !

Pour deux plaques à pâtisserie il faut :

250 g de farine

80 g de poudre d'amandes

120 g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeuf

120 g de beurre

1 pincée de sel

pour dorer

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de lait

des amandes effilées

Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel, faire un puits ajouter le beurre coupé en morceaux puis commencer à pétrir.
Lorsque la pâte forme des miettes incorporer les jaunes d’œuf.

Faire une boule.
L'étaler et découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce.
Poser sur une toile à pâtisserie.
Dorer avec le jaune d’œuf et le lait puis décorer avec des amandes effilées.
Cuire 12/13 minutes dans le four à 180° selon votre four.

Un fois refroidit, mettre les bredelé dans une boite en métal.
Verdict :

Rapide à faire car pas de temps de repos.

Pourquoi sablés du Ried ? aucune idée.. peut être qu'ils ont été inventé dans cette région d'Alsace.

 

 

Publié dans petits gâteaux

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C
Hummmmmm !
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L
Comme ils sont trop beaux.
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V
pause café.... je me sers au passage ....mdr<br /> merci et bonne journée bizouilles ♥
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G
Très beaux ! merci d'avoir choisi l'amande c'est tellement délicieux ! gros bisous Manue
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M
Il existe tellement de bredele que l'on en découvre tous les ans ! Ils sont bien jolis et gourmands ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
super sympa <br /> merci ! à retenir ...........dès que je pourrai bonne journée
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B
rapide à faire ça me va !
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M
Hum que ces biscuits doivent être bons !
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