Cake à la banane #sans oeuf

Publié le par ManueB

Cake à la banane #sans oeuf
Cake à la banane #sans oeuf

Je suis rentrée de Paris et il restait des bananes, des bananes très mûres.

Comme j'aime les cakes, je les ai transformée dans un cake pour un gouter ou pour le petit déjeuner.

Celui ci ne contient pas d'oeuf et si on veut on veut remplacer le lait par une boisson aux amandes par exemple ; le cake sera sans lactose.

Pour un petit cake il faut :

4 bananes bien mûres

40 g de beurre de coco

100 g de cassonade

150 g de farine Gruau D'Or

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de levure

50 ml de lait

 de la cannelle

Dans un cul de poule écraser les 3 bananes à l'aide d'un écrase purée ou une fourchette, ajouter la cassonade et mélanger.

Faire fondre le beurre de coco, puis laisser un peu refroidir, verser sur le mélange bananes/sucre.

Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
Enfin ajouter le lait.

Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Éplucher la dernière banane, la couper dans le sens horizontal et poser sur la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes environ.

Verdict :

Un cake hyper meolleux, un délice !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miam, un régal !
Répondre
G
Tout ce que j'aime ce cake!<br /> La texture moelleuse est sympa!
Répondre
G
Sans oeufs donc moins riche ! et comme il est à la banane il est top ! Une belle version Manue ! gros bisous
Répondre
M
Oh comme il est appétissant ton cake !! J'adore son look ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
S
Bien pratique pour toutes les bananes qui traînent ! Bises et bonne journée !
Répondre