Curry d'oeuf - Cuisine indienne #végétarien

Publié le par ManueB

Curry d'oeuf - Cuisine indienne #végétarien

Il y a quelques semaines, Stéphanie Aude et moi sommes allées chez Jennifer suivre un cours de cuisine indienne : notre chef Florence a vécu en Inde pendant plus de 15 ans ! Elle partage ses photos de recettes sur Instagram et à chaque fois elle nous donnait l'eau à la bouche.

On a fixé une date et Florence nous a expliqué comment faire de délicieux plats comme là bas. La cuisine n'est pas compliquée du tout, il faut juste avec des épices que l'on trouve en épicerie indienne !

On a entre autre fait ce curry d'oeuf !

Pour 2 gourmands il faut :

4 oeufs

2 oignons

15 feuilles de curry

200 ml de lait de coco

2 grosses tomates - remplacées par de la concassée de tomate 1/2 boite

1/2 cuillère à dessert de curcuma

1 cuillère à dessert de piment

1/2 cuillère à dessert de garam massala

purée ail/gingembre

1 piment vert

1/2  cuillère à dessert de graines de cumin

1 cuillère à dessert de graines de moutarde

1 piment rouge séché

sel poivre

3 cuillères à soupe d'huile de coco

Cuire les œufs 9 minutes, laisser refroidir.

Dans une cocotte faire fondre l'huile de coco.

Verser d'abord les graines de moutarde et de cumin, elles doivent sauter !

Ajouter les feuilles de curry et les piments rouges.

Émincer les oignons les ajouter dans la cocotte, faire dorer.
Ajouter la purée d'ail et de gingembre, bien remuer.
Ajouter le curcuma, le piment rouge et les graines de coriandre.
Verser la concassée de tomates et  200 ml d'eau chaude.

Saler et poivrer.

Verser le lait de coco, laisser cuire 1 à 2 minutes sur feu doux.
Ajouter les oeufs durs coupés en deux.
Servir avec un  riz blanc.

Verdict :

Waouh que c'est bonnnn !

Pour la purée ail gingembre on mixe moitié ail moitié gingembre, à réserver dans un bocal pour une prochaine recette.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Merci pour cette délicieuse recette. J'ai mis toutes les épices que tu indiquais si je les avais en stock. A la place de la purée ail/gingembre, j'ai mis de la crème de raifort.<br /> Que c'était bon ... et j'en ai encore pour demain.<br /> FLaure
Répondre
M
J'ai découvert ce plat le mois dernier et j'adore ! J'ai déjà publié deux versions sur mon blog. Ta version avec du garam massala doit être délicieuse. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Moi qui adore tout ce qui est parfumé, je valide ;-)
Répondre
S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
Répondre
G
C'est la 2ème recette que je vois en peu de temps ! Il est vrai que c'est tentant !! Je pense que j'aimerais ! merci Manue !! Bisous
Répondre
S
En poudre ? Merci
Répondre
S
Je pense que l on peut remplaçer les feuilles de curry par du curry enpludre ?
Répondre
E
Bonjour, chez moi,ca passera tres bien.La cuisine indienne,c'est ma préférée. Helas,je ne trouve pas les feuilles de curry.bonne journée
Répondre
B
;)
B
miam dommage chez moi ça passera pas ah là là !!
Répondre