Asapao de camarones - soupe riz et crevettes dominicaine
J'adore les soupes, surtout aux légumes que je cuisine très souvent. Mes chouchous sont les carottes, les courges et les lentilles corail !!!!
Aujourd'hui j'ai plutôt fait une soupe " repas " une bonne soupe avec des légumes mais aussi du riz et des crevettes !
Recette que j'ai trouvé le super blog de Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Pour 2 ou 3 gourmands il faut :
150 g de crevettes décortiquées et cuites
120 g de riz long
1 petit bocal de tomates concassée maison - mon ajout
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 gros oignon
2 grosses gousses d'ail
2 tiges de céleri branche
150 g de petits pois surgelés
1 carotte
sel poivre piment
du persil frais
1 citron
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher et couper la carotte en petits cubes.
Couper en tranches le céleri.
Dans une cocotte, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, y faire dorer l'oignon avec les gousses d'ail hachées.
Lorsque l'oignon et l'ail sont dorés, ajouter les cubes de carotte, le céleri, le riz, les petits pois mélanger et verser 1 l d'eau puis le concentré de tomates et les 3/4 du persil haché la concassée de tomates, assaisonner.
Cuire à petits feux jusqu'à ce que les dés de carottes et le riz sont cuits.
Rectifier l'assaisonnement et rajouter de l'eau éventuellement.
Alors ajouter les crevettes, poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Servir avec le reste de persil et un morceau de citron.
Verdict :
Quelle bonne soupe, MonChéri s'est ré ga lé !!!!!
Moi j'aime les soupes épaisses, si vous aimez avoir plus de liquide rajouter de l'eau.
J'ai eu des branches de céleri dans mon panier il y a quelques semaines, ce n'est pas un légume que j'aime vraiment : la solution : mettre des branches dans le congélateur ! je les sors au fur et à mesure !