Cocotte de pommes de terre et de poisson
Un délicieux plat qui cuit dans une cocotte avec des pommes de terre et du poisson, un peu comme un tajine.
Pour 3/4 gourmands il faut :
1.5 kg de pommes de terre
1 morceau de cabillaud
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à dessert de graines de cumin
1 petite cuillère à dessert de piment
sel poivre
persil frais
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
100 g environ de tomates concassées
Éplucher les pommes de terre et les couper en bâtons assez gros.
Éplucher l’ognon et l'émincer.
Plucher les gousses d'ail.
Dans une cocotte en fonte, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer l'oignon émincé puis l'ail écrasé.
Ajouter les graines de cumin, le piment et remuer.
Ajouter les pommes de terre avec la concassée de tomates, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et 400 ml d'eau.
Assaisonner et mettre le persil haché.
Laisser cuire à petits feux.
Couper le poisson en gros morceaux, assaisonner d'huile d'olive, de sel, de piment et de poivre.
Poser les morceaux de poisson sur les pommes de terre, fermer le couvercle de la cocotte et poursuivre la cuisson 10/15 minutes selon l'épaisseur du poisson.
Verdict :
Super bon !!!!