Brownie aux fruits secs caramélisés de Cyril Lignac #by Salomé
Pendant le confinement, toute la famille regardait l'émission de Cyril Lignac ! C'était notre rendez vous familial et gourmand !
Ces recettes sont alléchantes et faciles à faire.
Salomé nous a fait son brownie - son gâteau préféré - avec des fruits secs caramélisés....
Pour le moule tablette il faut :
120 g de fruits secs - noisettes noix et noix de Pécan
80 g de sucre
20 g d'eau
120 g de beurre
100 g de chocolat noir
2 oeufs
150 g de sucre
40 g de farine
1 pincée de fleur de sel
Dans une casserole faire un caramel avec les 20 g d'eau et les 80 g de sucre. Dès que le caramel est blond, mettre les fruits secs dedans et mélanger avec une spatule hors du feu. Bien enrober les fruits secs, les étaler sur une toile en silicone. Réserver.
Faire fondre au bain marie le beurre en morceaux et le chocolat concassé.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre.
Verser le mélanger beurre/chocolat, ajouter ensuite la farine, la fleur de sel et mélanger.
Incorporer en dernier les fruits secs, en garder un peu pour en parsemer sur le brownie.
Verser dans un moule en silicone pour nous, parsemer le reste de fruits secs caramélisés.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Verdict :
On reprendra le sport après le confinement !!!!!!!!!! ha ha ha
Si vous utilisez un moule traditionnel, mettre du papier sulfurisé !