Cake au chocolat et pépites de chocolat
J'ai trouvé des oeufs lorsque j'ai fait mes courses mais je fais attention à ne pas trop en utiliser.
Pour ce cake je n'ai mis qu'un oeuf et le résultat est très beau !!!
En plus du chocolat fondu j'ai rajouté des pépites de chocolat, qui n'aime pas le chocolat ??????
Pour un cake il faut :
150 g de chocolat noir
1 oeuf
60 g de sucre
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
160 ml de lait fermenté
40 g de beurre ou d'huile
3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis le lait fermenté, l'huile et le chocolat fondu.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
A la fin de la cuisson je me suis rendue compte que j'avais oublié de mettre du beurre !!!
On peut aussi rajouter des pépites de chocolat sur le dessus du cake !