Granola croustillant
J'adore le granola croustillant et Eglantine m'a demandé d'en faire.
C'est une recette qu'a mise en ligne Les Petites Cantines de Strasbourg !
J'ai fait avec les ingrédients que j'avais, pas mis d'huile mais du beurre de coco !
Pour
250 g de flocons d'avoine
150 g environ de noisettes, amandes graines de lin
60 g de cassonade
100 g de beurre de coco
90 g de miel
30 g de farine
50 g d'eau
1 cuillère à dessert de cannelle
50 g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre de coco avec le miel.
Dans un cul de poule mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, la cannelle, la farine et mélanger.
Ajouter le mélange fondu, bien mélanger.
Incorporer les amandes et les noisettes grossièrement concassés puis les graines de lin.
Verser l'eau et mélanger, tout est bien humide.
Répartir le granola sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Bien l’étaler.
Cuire au four à 170 ° pendant 25/30 minutes tout en remuant toutes les 10 minutes.
Sortir du four, un fois un peu tiède rajouter les pépites de chocolat.
Un fois bien froid, le mettre dans un bocal.
Verdict :
A grignoter.. Trop bonnn !
Dans la recette initiale il faut mettre 250 g de fruits secs !