Tarte courge musquée fromage bleu
L'année dernière j'ai eu pas mal de courge des potimarrons, des potirons, des butternuts et une énorme courge musquée !!! Malheureusement elle a commencé à s'abimer donc j'ai dû la cuisiner - elle pèse au moins 15/20 kg !!!!!
J'ai fait de la soupe que j'ai mis en bocaux mais il m'en reste encore... Je pense faire de la purée nature que je vais stériliser pour faire d'autres recettes plus tard comme des tartes des brioches, tester du pain à la courge ?
Pour aujourd’hui j'ai fait une tarte salée avec ma pâte à tarte à la chapelure, j'ai déjà partagé des tartes salées ces derniers jours avec ma pâte mais je ne l'ai pas encore partagée ici.
Pour une tarte moyenne il faut :
50 g de chapelure maison
150 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
50 ml d'eau
50 ml d'huile
garniture :
1 morceau de courge musquée
du fromage bleu
origan poivre sel piment
huile d'olive
Préparer la pâte : mélanger la farine, la chapelure, le sel et le bicarbonate. Faire un puits et y mettre l'huile et l'eau mélanger avec une cuillère en bois puis faire une boule avec les mains, l'étaler directement dans le moule à tarte.
Éplucher et couper à la mandoline le morceau de courge musquée.
Répartir joliment sur le fond de pâte.
Répartir un peu de fromage bleu, assaisonner d'origan de poivre, de piment d'un peu de sel, verser un filet d'huile d'olive.
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes environ.
A la sortir du four, répartir encore un peu de fromage bleu.
Verdict :
La pâte est croustillante, je l'adore !
Excellent !