Carrés aux flocons d'avoine et confiture d'abricots - L'Epicerie en Bocal #partenariat
Aujourd'hui je vous présente des carrés aux flocons d'avoine et à la confiture d'abricot, des petits carrés gourmands, à partager avec un café ou un thé !
Pour un moule carré de 20 x 20 cm il faut :
110 g de beurre de coco L'Epicerie en bocal
150 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
1 oeuf
150 g de farine bise L'Epicerie en bocal
110 g de flocons d'avoine L'Epicerie en bocal
1 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de vanille en poudre
1 pot de confiture d'abricot L'Epicerie en bocal
Faire fondre à feu très doux le beurre de coco.
Dans un cul de poule battre le sucre blond avec le beurre de coco fondu, ajouter l'oeuf, mélanger.
Ajouter ensuite la farine bise, le bicarbonate, les flocons d'avoine et la vanille, bien mélanger. C'est assez compact, c'est normal.
Répartir les 3/4 de la pâte dans un moule carré en silicone ou un moule garni de papier sulfurisé - 20 x 20 cm.
Étaler dessus les 3/4 environ de pot de confiture d'abricot.
Puis répartir le reste de pâte dessus.
Cuire au four à 180° pendant 25 minutes.
Attendre de démouler que le gâteau soit froid.
Puis couper en carrés.
Verdict :
Ohh que c'est bonnn !
On peut mettre une autre confiture, comme de la fraise, de la framboise, de la prune !