Amandines aux framboises

Publié le par ManueB

Amandines aux framboises
Amandines aux framboises

Gourmandises facile à faire et à servir avec un café ou un thé !

A partager !

J'ai encore quelques framboises au jardin, pas assez pour faire de la confiture mais pour un ptit gâteau c'est parfait !

Pour 8 amandines il faut :

80 g de beurre

50 g de sucre

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de farine bise L'Epicerie en bocal

170 g de poudre d'amande

des framboises

Travailler le beurre à  température ambiante avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter l'oeuf puis le jaune d’œuf mélanger.
Incorporer la poudre d'amande et la farine, la pâte doit être homogène. Elle ne doit pas avoir de grumeaux.

La pâte est un peu épaisse, c'est normal.

Répartir la pâte dans des empreintes à tartelettes en silicone ou un autre moule.
Déposer dessus des framboises surgelées.
Cuire au four à 170° pendant 20/25 minutes.
Verdict :

Mes amandines ne sont pas " lisses " on pourrait mettre la préparation dans une poche à douille pour un aspect plus joli !

Les framboises donnent du peps !

Si vous n'avez pas de framboises, mettez d'autres fruits rouges comme des mûres, des groseilles même des fruits surgelés.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Tres joli et gourmand j'adore avec ces fruits merci
Répondre
B
hum, un goûter gourmand !
Répondre
N
Testées et approuvées ;-) j'ai juste ajouté un peu de basilic ou estragon <br /> merci , j'étais en manque d'inspiration <br /> bisous<br /> jojo
Répondre
B
miam amandes et fruits rouges accord réussi
Répondre
A
Bien tentante cette recette, bisous.
Répondre
G
Il ne fallait pas les laisser perdre tes petites frambises ! tu as eu là une bonnes idée car vous avez du vous régaler !! bisous Manue
Répondre
B
un petit délice sucré qui me tente bien !
Répondre
C
j'adore
Répondre