Amandines aux framboises
Gourmandises facile à faire et à servir avec un café ou un thé !
A partager !
J'ai encore quelques framboises au jardin, pas assez pour faire de la confiture mais pour un ptit gâteau c'est parfait !
Pour 8 amandines il faut :
80 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de farine bise L'Epicerie en bocal
170 g de poudre d'amande
des framboises
Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter l'oeuf puis le jaune d’œuf mélanger.
Incorporer la poudre d'amande et la farine, la pâte doit être homogène. Elle ne doit pas avoir de grumeaux.
La pâte est un peu épaisse, c'est normal.
Répartir la pâte dans des empreintes à tartelettes en silicone ou un autre moule.
Déposer dessus des framboises surgelées.
Cuire au four à 170° pendant 20/25 minutes.
Verdict :
Mes amandines ne sont pas " lisses " on pourrait mettre la préparation dans une poche à douille pour un aspect plus joli !
Les framboises donnent du peps !
Si vous n'avez pas de framboises, mettez d'autres fruits rouges comme des mûres, des groseilles même des fruits surgelés.