Flan de ratatouille - L'Epicerie en bocal #partenariat
J'adore cuisiner, préparer des repas mais il m'arrive parfois de ne pas avoir d'idée de repas...... Bien sûr j'ai toujours des pâtes ou du riz dans mes réserves mais j'avais - justement - un bocal de ratatouille - produit local.
Comme les températures sont estivales j'avais envie de préparer un flan/terrine avec - en fait j'adore ce genre de plat. Je me suis fait plaisir :-)
Pour avoir de la tenue j'ai mis des œufs, de la crème et rajouté quelques épices, le tout versé dans un moule et au four !
Pour un moule carré de 23 x 23 cm :
1 bocal de ratatouille L'Epicerie en bocal
2 oeufs
150 ml de crème
50 ml de lait
1 cuillère à dessert de farine bise L'Epicerie en bocal
5 feuilles de basilic frais
piment origan
Battre les oeufs avec le lait , la crème et la farine bise, ajouter du piment et de l'origan.
Ajouter le contenu du bocal de ratatouille.
Dans un plat à gratin, mettre du papier sulfurisé, verser la préparation, répartir dessus les feuilles de basilic ciselée.
Cuire au four à 190° pendant 40 minutes.
Verdict :
Vraiment très bon !
A manger chaud, tiède ou froid !