Cake marbré #sans lactose
Dans mon réfrigérateur il y a parfois de drôle de chose comme ce paquet de tofu soyeux !!! C'est un contenant de 120 g et vraiment trop peu pour faire une mousse au chocolat.
J'ai improvisé un cake marbré sans lactose, le beurre est remplacé par de la margarine végétale.
Pour un cake il faut :
110 g de margarine
60 g de miel
120 g de tofu soyeux
2 oeufs
50 g de cassonade
150 g de farine
50 g de fécule de maïs
60 g de chocolat
1 cuillère à dessert de levure chimique
Faire fondre la margarine avec le miel.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la fécule de maïs, la cassonade et la levure.
Séparer les blancs d’œuf des jaunes, battre les blancs en neige, réserver.
Ajouter le beurre/miel aux ingrédients secs, ajouter aussi le tofu soyeux puis les jaunes d’œuf. Tout en mélangeant au fur et à mesure.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer la pâte en deux parts, dans l'une mettre le chocolat fondu.
Incorporer la moitié des blancs d'oeufs en neige dans les deux préparations.
Verser la pâte nature et la pâte au chocolat dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire 35/40 minutes selon votre four et le moule choisi.
Verdict :
Bien sûr choisir le chocolat sans lactose !