Fruchtebrot - pain aux fruits secs L'Epicerie ene bocal
Le froid arrive et nous on adore manger des fruits secs, il y en a toujours dans mon placard, on aime surtout les grosses dattes charnues et moelleuses mais aussi les figues.
Pour cuisiner mes fruits secs, j'ai préparé un délicieux pain aux fruits secs.
Ma grand mère m'avait donné sa recette, elle était écrite sur un bout de papier et malheureusement je ne trouve plus ce papier.....
Je l'avais fait un jour, c'était un gros " pain " de fruits secs, une pâte épaisse et difficile à manipuler.
Mais Internet est là !!!!! Et j'ai trouvé la recette chez Vanessa !!!! C'est tout à fait ça....
Pour un pain il faut :
500 g de fruits secs - abricots figues dattes L'Epicerie en bocal
150 g d'oléagineux - noix et amandes L'Epicerie en bocal
125 g de farine bise L'Epicerie en bocal
125 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
3 oeufs
Couper les fruits en deux voire en quatre s'ils sont gros - dattes et figues surtout.
Concasser grossièrement les noix et les amandes.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre et les épices à pain d'épices.
Dans un bol à part, battre les oeufs.
Verser les fruits secs coupés ainsi que les noix et les amandes dans le cul de poule, mélanger pour bien les mélanger à la farine. Puis incorporer les œufs battus.
Bien mélanger le tout pour enrober les fruits secs.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 50/60 minutes dans le four à 165° voire plus, selon votre four.
Verdict :
Un régal !!!!
Vanessa a mis 200 g d'oléagineux.. moi 150 g !
Se conserve plusieurs jours dans du film alimentaire !
Gros coup de coeur aussi pour mes gourmands !