Tarte à la courge et fromage de chèvre

Publié le par ManueB

Tarte à la courge et fromage de chèvre

Nous on adore les tartes salées.

Comme c'est la saison des courges de toutes sortes, pour ne pas faire de soupe, j'ai fait une tarte salée avec du fromage de chèvre.

C'est une tarte qui peut se préparer à l'avance - batch cooking - et être réchauffée au four. Elle se conserve 2 voire 3 jours au grand maximum.

Pour une tarte moyenne il faut :

400 g de courge musquée ou potiron sans pépins et sans peau

2 oeufs

100 ml de crème

1 buche de fromage de chèvre

sel poivre piment

pâte à tarte :

150 g de farine

1 cuillère à café de poudre à lever

50 ml d'huile

50 ml d'eau

Couper la courge en morceaux et la cuire à la vapeur.

Les mixer avec du sel, du poivre, du piment.

Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, verser l'huile et l'eau, travailler d'abord à la cuillère en bois puis avec les mains.
Étaler la pâte directement dans le moule à tarte avec les mains, elle s'étale très facilement.

Ajouter les deux œufs dans la purée de courge. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

La verser sur le fond de pâte, couper la buche de fromage de chèvre en tranches, puis les déposer dessus.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.

Verdict :

Rien à dire, excellent !

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M
Une tarte bien gourmande ! L'association courge et chèvre est délicieuse. <br /> Bonne journée, bises.
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C
Bien appétissante cette tarte.
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J
Top, merci pour tout, au plaisir de vous voir sur mon blog. https://jouet-matheo.blogspot.com/
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M
J'adore avec du fromage de chèvre!
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D
Très originale cette tarte avec cette association d'ingrédients !<br /> Bisous, Doria
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M
je crois que mon chéri chéri tordrait du nez devant cette tarte, pourtant ma curiosité aimerait beaucoup tenter cette recette !
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B
ça me plairait beaucoup mais impossible ici soupirs <br /> belle semaine
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M
Elle doit être bien parfumée! Bonne journée Manue
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