Tarte à la courge et fromage de chèvre
Nous on adore les tartes salées.
Comme c'est la saison des courges de toutes sortes, pour ne pas faire de soupe, j'ai fait une tarte salée avec du fromage de chèvre.
C'est une tarte qui peut se préparer à l'avance - batch cooking - et être réchauffée au four. Elle se conserve 2 voire 3 jours au grand maximum.
Pour une tarte moyenne il faut :
400 g de courge musquée ou potiron sans pépins et sans peau
2 oeufs
100 ml de crème
1 buche de fromage de chèvre
sel poivre piment
pâte à tarte :
150 g de farine
1 cuillère à café de poudre à lever
50 ml d'huile
50 ml d'eau
Couper la courge en morceaux et la cuire à la vapeur.
Les mixer avec du sel, du poivre, du piment.
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, verser l'huile et l'eau, travailler d'abord à la cuillère en bois puis avec les mains.
Étaler la pâte directement dans le moule à tarte avec les mains, elle s'étale très facilement.
Ajouter les deux œufs dans la purée de courge. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
La verser sur le fond de pâte, couper la buche de fromage de chèvre en tranches, puis les déposer dessus.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Rien à dire, excellent !