Confiture express de banane dattes et Rhum - L'Epicerie en bocal
Je suis dans une période bananes car j'en ai encore beaucoup - quand même au moins deux kg !!!!!!!
Marre du banana bread...
Que faire avec ? de la confiture ? oui c'est prévu.
J'ai fait une recette sur Internet et j'ai trouvé cette recette très facile à faire et rapide et surtout originale : des bananes cuites au four puis mixées avec des dattes.
Pour un petit pot il faut :
2 bananes archi mûres
2 cuillères à soupe de sucre complet
1 cuillère à soupe de Rhum
de la cannelle L'Epicerie en bocal
Cuire les bananes au four à 190° pendant 25 minutes.
Attendre un peu qu'elles soient moins chaudes pour enlever les peaux.
Mettre la chair des bananes dans un mixeur avec les dattes dénoyautées le sucre et la cannelle. Mixer pour avec une texture lisse.
Puis ajouter le Rhum.
Mettre dans un bocal.
Conserver au frais.
A déguster sur du pain, de la brioche, du yaourt, du fromage blanc !
Verdict :
Délicieux...
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.