Confiture express de banane dattes et Rhum - L'Epicerie en bocal

Publié le par ManueB

Confiture express de banane dattes et  Rhum - L'Epicerie en bocal
Confiture express de banane dattes et  Rhum - L'Epicerie en bocal

Je suis dans une période bananes car j'en ai encore beaucoup - quand même au moins deux kg !!!!!!!

Marre du banana bread...

Que faire avec ? de la confiture ? oui c'est prévu.
J'ai fait une recette sur Internet et j'ai trouvé cette recette très facile à faire et rapide et surtout originale : des bananes cuites au four puis mixées avec des dattes.

Pour un petit pot il faut :

2 bananes archi mûres

4 dattes L'Epicerie en bocal

2 cuillères à soupe de sucre complet

1 cuillère à soupe de Rhum

de la cannelle L'Epicerie en bocal

Cuire les bananes au four à 190° pendant 25 minutes.
Attendre un peu qu'elles soient moins chaudes pour enlever les peaux.
Mettre la chair des bananes dans un mixeur avec les dattes dénoyautées le sucre et la cannelle. Mixer pour avec une texture lisse.
Puis ajouter le Rhum.
Mettre dans un bocal.
Conserver au frais.
A déguster sur du pain, de la brioche, du yaourt, du fromage blanc !

Verdict :

Délicieux...

Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une belle confiture bien gourmande et très originale ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Je passe mon tour pour aujourd'hui. A demain
Répondre
D
Beaucoup de parfums dans ta confiture express, j'adore !<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Je ne suis pas fan de dates mais par contre très fan de la banane ! je crois qu'elle arriverait à me faire oublier les dates ! bisous Manue
Répondre
M
Miam! avec du rhum ce doit être pas mal du tout.
Répondre
B
mais pourquoi tant de bananes?? si tu en as marre??
Répondre
B
ah oui alors dans ce cas c'est sûr <br /> bon dimanche
M
j'en ai récupéré dans mon association !!! il y en avait vraiment énormément, au lieu des les jeter je les ai prises !!!<br /> <br /> bon dimanche